산부인과건강상담
강한독수리262
강한독수리26222.01.27

피임약으로 인한 부정출혈 후 피임약 복용은 어떻게 해야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약-센스리베
기저질환
알러지

- 저번달에 피임약을 휴약기없이 두팩먹고 지금 휴약긴데 이주 전인 피임약을 먹는 중 이주 동안 부정출혈이 있었어요ㅠㅠ

- 다음 피임약 복용을 어떻게 해야할까요??

현재 상태는 피임약 두팩 21정씩 다 먹었고 휴약기 이틀째입니다.

- 피임약 처음 먹는 거처럼 생리 시작하면 먹어야할까요

아님 휴약기 지키고 생리하든 안하든 7일 뒤에 먹어야할까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    피임약은 원래 정해진것과 같이 월경시작과 동시에 복용하는것 이외의 복용을 일반적으로 권유드리지 않습니다. 다만 복용전 부정출혈에 대해 산부인과 진료를 권유드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    부정출혈이 있었다면 다음 피임약은 산부인과의 진료를 본 후에 복용하는 것이 피임 효과 지속을 위해 도움이 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.