기타 고민상담고민상담
프로스카이
프로스카이23.02.15

반복된 일상 나아지지 않는 경제사정 이겨낼 방법은?

자식둘 가진 가장입니다

뻔한일상에 반복되는삶 나아지지않는 경제사정에

슬슬 지쳐가는거 같습니다

평범한것도 행복이다라고 자기암시를 해봐도

문득문득 우울감과 무력감에 빠지는거 같습니다

바쁜와중에도 취미생활을 가지려 테니스도 시작해봤지만

재미도 가끔 느끼지만 열정이 확 살아나진 않네요

이겨 낼수있는 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    모든 가장이 비슷한 현실을 겪지 않을 까 합니다.

    내가 돈 버는 기계도 아니고 위로할 수 있는 방법을 아내분과 잘 상의 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    그러나 자식을 둘이나 낳았으니 뻔한일상 반복되는삶이면 어쩌겠습니까 책임지고 애들때문에 살아야죠 가장의 무게란 그렇습니다 아파도 일하고 하기싫어도 해야되는게 가장입니다 오늘도 이거질문 하실시간에 열심히 사세요 화이팅입니다 힘내세요