종합소득세세금·세무
심각한비단벌레7
심각한비단벌레723.05.02
기타소득이 300만원이 넘으면 직장인의 경우

직장인의 경우 보통 얼마 세금을 더내야하나요??

기타소득은 증권사에서 거래이벤트로 받은 금액일거 같구구요. 보통 어떤 수치일지 .'평균으로

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    기타소득금액이 3백만원을 초과하는 경우 종합소득시 합산하여 신고해야하는 것이고 근로소득에 합산되기 때문에 세율이 올라가게됩니다.

    연말정산 시 적용된 세율확인해보시면 몇프로 적용되는지 확인가능합니다.

  • 안녕하세요. 황호균 세무사입니다.

    현행 세법은 누진세율을 적용하고 있으므로 평균적인 수치를 측정하는 것은 어려울 것으로 보입니다.

    다만, 일반적으로 적용되는 세율은 근로소득 연말정산 시 적용받으신 세율이 적용될 확률이 높으므로

    질문자님께서 얻으신 기타소득금액에 연말정산시 적용된 세율을 곱하시면 추가산출세액이 나오실 것입니다.

    위 산출세액에 기타소득 기납부세액을 차감한 금액이 추가납부세액이 될 것으로 사료됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.