아리니로
아리니로23.09.21

돈을 아껴쓰고싶은데 어떻게해여될지 모르겠습니다

제가 버는게 예를들어 300이면 거의 250을 쓰거나 아니면 다씁니다ㅜㅠㅜ나이에 비해 수입이 4-500정도라서 좀 있는편인데도 모아지지가 않아요ㅠㅠㅜ먹는것도 맛잇는거 먹으러다니고 술도 좋아해서 술마시러도 자주가고 쇼핑도 자주하고 혼자살아서 월세나 관리비 보험비 차유지비 등등 너무 고정지출도 많네요ㅠㅠ 아껴쓰려면 어떻게해야될지모르겟어요ㅠ

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    미혼이신듯 하니 월급통장을 부모님에게 맡기고, 신용카드를 없앤 다음 용돈 통장과 체크 카드 만들어 주급으로 용돈 받아 생활해 보세요.

    아니면 월급의 50%를 적금에 가입하고 나머지로만 생활하시는것도 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    돈을 아껴쓰려면 일단 본인이 한 달 동안 1000원이상 쓴 거는 모 조리 다 기록을 한 다음에 그거 보면서 쓸모없는 지출을 따로 빼서 다시 기록하시고 그걸 보면서 매일 아침 반성해야합니다

  • 안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

    적금을 드세요

    몇개로 나눠서 적금을 들고 급하면 작은것 하나 깨고 나머지는 유지할 수 있도록요 그리고 깬것은 다음달에 다시 말들구요

    그러다 보면 돈이 모이게 되고 그럼 지출이 조금씩 아까워 지는 날이 올꺼에요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.돈을아끼고 싶다면 월세말고 전세구하세요. 빛이있어야 절약을하게 됩니다. 전세 얻고 빛을갚아보세요. 그럼 자동으로 절약될것입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 미래를 생각하셔서 적금을 드는 것을 추천드립니다. 그리고 가계부를 쓰시면서 하루하루 소비 형태를 확인하시면 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 기막힌 사람 007 "정직"입니다.

    안녕하세요

    아무래도 절약하는 방법은 가게부를

    작성하면서 계획있게 생활하다 보면

    될것입니다