활달한키위300
활달한키위30022.08.30

비오는 날 부침개가 더 생각나는 이유가 궁금합니다

빗소리를 들으면 유독 부침개들이 생각나서 군침을 삼키게 됩니다

펑상시에는 괜찮다가 비가 오면 유독 부침개가 생각나는 이유가 뭔지 궁금합니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    비가 내려 바닥에 나는 소리가

    마치 전을 붙일 때 다닥다닥 나는 소리와 비슷 하여 비 오는 날 전이라는 말이 나온 것 같습니다

  • 정말 무논리 일 수도 있지만 부침개가 기름에서 구워질 때 그 지글지글 소리가 빗소리와 비슷했습니다. 그래서 전 비가 올 때 부침개가 생각이 나는 것 같네요!

  • 안녕하세요. 개운한소134입니다.

    비가 내리는 날은 날이 선선하기도 하고 기분이 가라앉기도 합니다. 그렇기 때문에 생각에 잠기게 되며, 술이 생각나게 됩니다.

    특히 우리나라는 예로부터 농경의 역사가 담겨있으며, 늘 비가 오는날이면 일을 못하기때문에 주변 식재료들을 부침개하여 먹기도 하였답니다. 옛전통으로부터 인한 우리들의 자연스런 현상으로 생각되어집니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    비오는 날 부침개가 생각나는 이유는 학습의 효과가 아닐까 생각됩니다 어릴 때 비오는 날 어른들께서 부침개를 많이 해 드셨고 비오는 날에는 부침개가 최고야 하는 말씀을 많이 들었으며 실제로 먹을 것이 부족했던 과거에 부침개가 매우 맛있었다는 기억 이것이 비오는 날 부침개를 찾고 그리워하는 이유인것 같습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요