윰난나
윰난나23.12.28

얼굴 각질제거는 피부타입 상관없이 하는게 좋은건가요

복합성피부이고 가끔 트러블이 나는데 필링을 하는게 좋다고 하드라구요. 근데 얼굴에 때처럼 밀리는게 과도하게 껍질이벗겨지는게 아닐까 걱정도 되는데 각질제거는 피부타입 상관없이 모든사람이 주기적으로 하는게 좋은건가요

  • 안녕하세요. 엄격한꽃무지138입니다.

    필링이라고 해서 얼굴이 때가 밀릴 정도로 미는 것은 아닙니다.

    미지근한 물로 세안한 후, 필링젤을 동전만큼 짜서 도포한 후 손에 힘을 빼고 가볍게 롤링해 주세요. 세게 밀면 자극이 더 심해지기 때문에 가볍게 하는 것이 좋습니다. 그 다음 수분크림 등으로 보습해 주시면 됩니다 .

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    각질제거는 하면 좋지만,

    껍질이 벗겨질 정도로 필링을 하면 오히려 피부를 자극하여 더 안 좋아집니다.