기타 의료상담건강상담
조용한참밀드리132
조용한참밀드리13221.12.21

21개월자다가깨서우는이유를알고싶퍼요ㅜㅜ

밤에자다가 깨서 심하게울어요

원인이뭔지ㅜㅜ아기엄마도힘들고 아기돗힘들고ㅜㅜ원인이뭘까요 평소에는잘놀구잘먹는데ㅜㅜ왜그렇게우는지 엄마가안아도울고 아빠가안아도울고 왜그럴까요

  • 단순히 아이가 자다가 깨서 심하게 우는 현상만으로 어떠한 문제가 있는지 원인이 무엇인지는 알 수 없습니다. 아이는 불편함을 표현하는 유일한 수단이 우는 것이기 때문에 가능한 원인들이 너무 많습니다. 아이를 최대한 달래주며 잘 파악해보시는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    자다가 불편한게 있을수도 있습니다. 악몽을 꿨을수도 있지요..

    아이들의 경우 표현방법이 애매하기 때문에 우는겁니다..

    너무 걱정하진 마십시오..

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    아래는 아기가 자주 깨는 이유에 대한 글을 정리해놓은 것입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    짧은 수면 사이클 때문에 아기들이 자주 잠을 깨는 이유

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    해당증상은 야경증으로 아이가 뇌가 발달하는 과정에서 해당 증상이 나타나게되고 정보를 처리하는 과정에서 꿈과 연관되어있는 것으로 사료됩니다. 아이가 성숙하면서 차차 나아지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    일시적으로 지나가는 것입니다.

    자라면서 꿈을꾸며 우는 경우도 있고 여러가지 이유로 그럽니다.

    너무 큰 걱정하지마시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림