기타 고민상담고민상담
배고픈코요테65
배고픈코요테6523.04.26

결혼식 축의받는거 관련문의합니다. 답변 기다리겠습ㄴ다

7-8년전 지금은 연락을 안하는 대학 여자동기 결혼식을 해서 참석하지는 않고, 5만원을 축하한다는 의미로 보냈습니다.

저는 올해 결혼을 해서 초대를 했는데 당연히 올거라고는 생각 안했고, 축의는 할거라 생각했는데 안했네요?

앞으로도 연락 안할거고 볼일은 크게 없다는걸 알기에 내가 몇년 전 축으ㅔ 한 만큼 받으려고 하는데요.

이 친구한테 7-8년전 이체한 내역은 증거자료로 찾았구요. 내가 이체한걸 까먹었으려나?

뭐라 얘기할까요?

1. 결혼 축하해줘서 고마운데 혹시 축의는 어디로 했는지 물어봐야할지

2. 대놓고 제가 이체한 증거자료를 보내면서, 축의 어떻게 한건지 문의할지

3. 1번과 2번 멘트를 합칠지

4. 다른 좋은 방법이 있는지 문의합니다

  • 안녕하세요. 배부른불곰172입니다.

    지금도 연락을 안하고 있다는게 답이나오네요.

    축하의미를 담아 축의하신거면 그걸로 끝내십시요.

    물론 상대방의 사정도 있을수 있겠지만

    그냥 그 돈 만큼의 사람인것이죠.

    결혼으로 영업(장사)하는 사람 정말 많잖아요

    내 결혼때도 오겠지? 주겠지? 약간의 보험용으로

    축의,참석을 하는경우가 많죠.

    근데 축의한것은 내 선택인거고 상대도 당연히 나와 같을꺼란 생각은 질문자의 욕심이라 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    질문자님의 고민을 충분히 이해합니다. 아마도 그분은 받은거 알고도 안하시는 거 같은데 받고자 해서 연락을 해봐그냥 씹을 확률이 높다고 생각합니다. 그냥 그런 분은 연락끊고 사시는게 좋다고 생각합니다