통쾌한페리카나110
통쾌한페리카나11023.04.12

LED등은 어떻게 버려야 하나요??

집에 LED등을 갈아서 LED판이 있는데 LED판이랑 컨버터(안정기)는 어떻게 버려야 되나요??

그냥 종량제 봉투에 넣어 버리면 될까요??

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 형광등이나 LED 등에 나 깨질 경우에 안 좋은 물질이 나오기 때문에 동사무소 나 이런 관련 기관에 직접 갖다 드리면 좋을 것 같습니다 건전지도 동사무소에 갖다 주면 따로 모으는 곳이 있더라고요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    별도 관리소에 버리는경우도 있고 사이즈가 작으면 종량제 봉투 담을수 있지만 부피가 크다면 대형폐기물 스티커 발부해서 버리면 됩니다. 인터넷으로 출력이 가능해서 발부후 정확히 위치표시후 버리면 수거해 갑니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    아파트 분리수거장에 조명만 따로 버릴 수 있게 분류가 되어 있을 겁니다. 그 안에 LED조명을 버리시면 됩니다.