머리결에 대한 고민이 많습니다

50대 초반 입니다 늘 염색에 파마를 하다보니 머결이 완전 철 수세미 같습니다.

늘 집에서도 두피 삼푸 등 케어를 하고 있고 미용실에서도 돈을 아끼지 않코 머리 영양도 합니다. 그래도 타고난 것 인지 머리털이 조아지지 않습니다.

어떡하면 철 수세미에서 완전히 조아 질수는 없지만 집에서 할수 있는 방법이 있을까요 ?

정보좀 부탁 드립니다

총 3개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

손상된 머리결을 좋아지는 방법은 손상된 머리카락을 자르지 않는 이상 헤어트리트먼트나 헤어팩 등의 방법 밖에 없습니다. 즉 현재 머리카락을 자르고 새로 기르거나 제품의 도움을 통해 약간의 개선은 가능합니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    T오**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이미 난 머리카락은 손상을 받았을 때 회복이 되는 조직이 아니기 때문에 처음부터 관리를 잘해주시는 것이 머릿결을 좋게하는데 도움이 됩니다. 염색과 파마를 자주한다면 어쩔수 없이 머릿결이 상하게 됩니다. 새로 자라나는 머릿결을 위해서라도 머리에 영양을 공급하는 기능성 에센스 등을 사용하면 도움이 됩니다.

      듬직**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      염색과 파마로 손상된 모발은 모발의 발생 및 두피의 문제가 아닌 화학적인 손상이므로 이미 손상된 모발을 재생시키는 방법은 없습니다. 염색과 파마를 하지않고 시간을 가지는 것이 가장 효과적입니다.