재산범죄법률
쿨한닭179
쿨한닭17922.11.06

암호화폐 타인으로부터 나의 계정으로 전송받는것.이것이 국제자금 세탁법 위반입니까요?

코인베이스지갑.활동중에 지인으로부터 암호 화폐를 나의 계정에 전송되었다ㆍ그러나 출금 하였으나 출금정지ㆍ 국제자금세탁법 위반이라고 합니다ㆍ

활동중에 재테크 잘못 클릭해서 이만달러를 채워야 한다고 해서 나는 재테크 취소 해달라고 했으나 거절당하고 이만달러 채우기힘들어서 외국 지인으로부터 나의계정에 입금되어서 출금정지ㆍ국제자금세탁법 위반 이라고 합니다.본인인증을 위해 오천달러 입금 하라고 합니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 내용만으로는 구체적 사정을 확인하기 어려우며 법률 위반 사항에 해당한다고 단정하기도 어려운 상황입니다. 본인인증을 위해 상당한 금전의 입금을 요구하는 것은 사기의 가능성도 배제하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    질문 내용의 정리가 필요합니다. 해당 사안의 경우 사기로 볼 가능성이 더 높아 보이는 사안으로 사기에 따른 추가 입금 기망 행위로 볼 가능성이 있어 주의를 요합니다.