땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.31

대리운전은 아무나 할 수 있는건가요?

대리운전으로 아르바이트 투잡하는 사람들이 있는데요.

이런 대리운전 아르바이트는 운전면허만 있다면 가능한걸까요? 별도의 조건이 필요한건가요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 네 대리 운전은 운전면허증만

    있으면 누구나 할 수 있습니다. 단 공무원은 안되는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    운전면허와 경력이 있으면 가능합니다. 대리 운전 업체의 채용공고를 보시고 지원해 보세요.

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    운전면허증 외에 특별히 필요한 자격조건은 없습니다. 대리기사는 전업이든 투잡이던 어떤 형식으로 해도 관계가 없습니다. 본인이 하고 싶을 때 하시면 됩니다.