헬스스포츠·운동
냉철한라마35
냉철한라마3524.01.11

오랜만에 헬스를 했더니 온몸이 쑤시네요

특히 하체 운동을 많이 하다 보니 허벅지 부분이 엄청 결리고 걸을 때마다 아프네요 이럴 때는 어떻게 해야 근육을 좀 더 편하게 풀어 줄 수 있나요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    하체운동을 무리하게 하셨나보네요

    하체운동을 하고 반드시 스트레칭이 필요해 보이고요 스트레칭을 하면서 몸을 풀어주고

    허벅지 부분이 많이 아프시면 운동을 하루정도 쉬었다가 다시 시작하는게 좋을거 같습니다

    절대 무리하면 안되고요

  • 안녕하세요. 소탈한어치160입니다.

    운동 후 찬물샤워와 폼롤러 사용 스트레칭으로 풀어 주시고 충분한 휴식으로 풀수있습니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    헬스 운동하고나서는 마사지를 받으셔야합니다. 아니면 마무리 체조를 하고 끝내는 것이 가장 좋습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    근육을 많이 사용하다보면 결리고 아플때가 많습니다. 그러나 이런과정을 거치게 되면

    스스로 치유가 되기에 하루이틀정도 가볍게 몸만 풀어주면 좋습니다.