eogus815
eogus81523.04.21

근육통을 빠르게 푸는 방법에 대해서 질문드립니다.

오랜만에 안하던 운동을 해서 허벅지, 배, 등이 너무 아파요 알베겨셔 특히 허벅지는 너무 아파서 걸을 때도 아프고 앉을때도 아프고 뭘 하든 힘든데 어떻게 근육통 푸나요?

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    운동을 하고 난 후 샤워나 사우나를 하여 근육을 이완하면 좋습니다 손마사지기를 이용하여 뭉친 근육을 풀어주면 안한 것보다 훨씬 좋고 시원합니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 근육통 푸는 방법은 스트레칭을 하면은 근육통이 풀어집니다 좋은 운동이 있지 않습니까 국민체조 그거를 아침에 한번 저녁에 한번 그렇게 한번 해 보세요

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    운동을 하면서 배긴 근육통은 사우나나 뜨거운 물로 목욕을 개운하게 하고 나면 상당히 빨리 풀리더군요.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    뜨거운 물에 반신욕하시고 푹 주무시면 그 다음 날 근육통은 있지만 (운동을 했으니 근육통은 당연합니다) 빠르게 풀릴거예요

    또는, 마사지볼이나 폼로러로 아픈곳을 풀어주시고(닿기만해도 아플 수 있지만 꾹 참고 풀어야해요) 주무시고 일어나면 근육통이 금방 괜찮아진답니다.

    마사지볼이 없으시면 저렴하게 구할 수 있는 야구공 두개를 스타킹이나 양말에 넣어 뭉친 곳을 풀어주시거나 어깨나 종아리 아래놓고 눌러만어어도 또는 그 위에 누워만있어도 효과적입니다.