약 복용약·영양제
초록메추리70
초록메추리7021.03.31

간에 좋은 영양제를 계속 먹어도 되나요?

지금 먹는 밀크시슬을 계속 먹으면 간이 좋아지나요? 그러면 그것 먹고 다른거는 특별히 안해도 되나요. 운동 그런것과. 식이조절도. 필수겠죠. 알 려주셔서 감사합니다 수고하십시모. . ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬을 드시면 간에 대사기능이 좋아지게 됩니다. 꾸준히 잘 드시면 좋고 술안드시고 운동하여 건강한 몸을 만들면 당연히 간기능이 더 좋아집니다. 피곤하거나 스트레스도 간에 직방으로 해를 끼치니 건강한 습관만이 건강한 몸을 만들게 해줍니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬은 간세포 재생 및 간대사에 도움을 주어 간독성치료및 간수치 개선에 효능 효과가 있는 약물입니다.

    밀크씨슬 제품도 건강 기능식품으로 나온 제품과 일반의약품으로 나온 제품이 있습니다.

    건강기능 식품은 식품으로 나와 효능 효과를 명시할 수 없으나 일반의약품으로 나온 영양제의 경우 효능효과가 명시 가능하고 치료를 위한 목적으로도 사용이 가능합니다.

    제품 선택시 보다 효능효과가 검증된 제품을 위해 건강기능식품보다는 일반의약품으로 명시된 제품이 한번도 효능 효과가 검증된 제품이기에 그러한 제품을 선택하시길 권장드립니다.

    간 건강을 위해서는 적절한 체중 유지를 위한 운동과 음주를 금하고 탄수화물이 많지 않은 균형잡힌 식단이 필요로 됩니다.

    본인에게 필요하고 적합한 영양제 선택을 위해 약사와 상담 후 복용제품을 선택하시면 보다 건강한 생활에 도움이 될 것입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간에 좋은 영양제라면 밀크씨슬 말씀하시는거죠?

    문제가 없으시다면 계속 드셔도 됩니다

    다만 밀크씨슬은 여성호르몬 유사작용이 있을 수 있어 자궁내막증, 여성질환이

    있으신 분들은 피하시는 게 좋구요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간에 좋은 영양제는 계속 드셔도 됩니다

    간이 직접적으로 좋아진다기 보다는 간이라는 공장에서 나오는

    활성산소 제거에 도움을 주는 항산화 영양소라 생각하시면 됩니다

    한 마디로 서포터죠

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬은 엉겅퀴추출물로서 실리마린이라는 성분이 들어있습니다.

    실리마린의 함량이 높을수록 좋습니다.

    간에서 항산화제역할을 하여 간세포막을 보호하는 역할을 합니다.

    꾸준하게 복용한다면 간건강에 많은 도움이 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬은 간세포 재생에 도움이 되는 것으로 알려져있습니다. 간 건강에 도움이 될 수 있으나 너무 의존하시면 안됩니다.

    규칙적인 생활과 충분한 수면 휴식, 건강한 식습관, 적절한 강도의 운동을 통해 충분히 좋아지실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 밀크씨슬은 간기능 개선에 도움을 줍니다.

    - 밀크씨슬은 간기능에 도움을 줄뿐 근본적으로 치료를 하기 힘듭니다. 식단조절, 간단한 운동을 병행하셔야합니다.

    -밀크씨슬은 크게 부작용이 없는 영양제로 적당량 복용하신다면 안전합니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크시슬은 1년 365일 매일 복용하셔도 안전한 성분입니다.

    건강이 안좋다면 운동이나 식이요법을 병행하시면 더 좋겠죠.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.