정형외과건강상담
Bluefin
Bluefin22.11.25

무릎통증이있습니다주위분들이연골주사를권하는데문의드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없슴
기저질환
없슴

장시간서있거나오래걷는날은무릎이우~리하게아픕니다주위지인들은연골주사를권합니다

제가아는바로는연골주사는치료효과는없고일시적통증완화역활뿐이고계속맞으면약효과떨어져나중엔효과가거어없다고알고있는데ㆍㆍ

연골주사효과에대해서알고싶습니다

최대한의료도움받는날을뒤로늦추기위해매일40분정도평지걷기와일주일전부터콘드로이친성분약도복용하고있는데콘드로이친성분이연골보호에효과가있나요

전문가님의조언듣고싶어요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 일반적..으로 관절이 붓고 아플 때는 쉬는 것이 좋습니다. 통증이 심하지 않으면 관절 운동 범위 유지를 위해 구.부렸다가 펴는 운동부터... 시작하는 것이 좋습니다. 이후 제자리 걷기나 평지 걷기, 자.전거 타기, 수영이나. 물속에서... 걷기운동을 해서 체중부하를 최대한 줄인 상태에서 근력운동하는 것이 좋습니다.

    계단오르내리기, 등산은 피해야하는 운동입니다.