자동차생활
압살라마이쿰
압살라마이쿰23.05.29
고속도로나 길에서 차는 왜 막히는 걸까요.

운전을 하다보면 많이 그런 생각을 하게 되는데요. 분명히 같은 속도로 가고 있는데 차가 막힐 때가 있습니다.

도로에서 차들이 잘 가고 있는데 차는 왜 막히는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    병목 현상도 하나의 정체 이유입니다.

    고속도로로 들어오는 차는 많은데 도로가 2치선이나, 공사를 하고 있다면 정체가 발생하죠

    사고도 밀리는 원인이기도 합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    고속도로나 길에서 차의 속도가 줄어들면서 정차를 하게 되는 경우는 보통 사고가 발생하여 여러 차선 중 몇 개 차석을 사용 못하게 되는 경우, 병목 현상이 발생하는 구간으로 가거나 앞 차가 갑자기 멈추면서 뒷 차까지 속도가 모두 저하되는 경우, 차선이 합쳐지거나 분리되는 경우, 차량이 많이 증가되면서 속도 저하가 발생하는 경우, 고중량의 차량이나 포크레인이 한 개 차선을 점령한 경우, 두개 차량이 같은 속도로 가면서 속도가 저하되는 경우 등 여러가지 변수로 인해 발생합니다

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    전방에서 차선을 변경하는 차량 등

    통행에 지장을 주는 요소들을 시작으로

    누적적인 영향이 정체의 원인이 되곤 합니다