즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.14

참치캔에 있는 기름은 그냥 먹어도 될까요?

얼핏들었는데

참치의 기름이 건강에 좋다고 하더라구요

그래서 캔통조림의 기름도 그냥 깔끔하게 밥에 비벼서 다 먹어버리는데

참치의 기름이 건강에 좋은 것이지, 참치캔의 기름은 건강에 좋지 않은 건가요?

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    참치내부에서 나오는 기름이라서 칼로리가 높아요. 저는 캔을 따고 나서 기름을 버리고 나서

    참치를 먹어요. 건강을 생각하시고 다이어트를 생각하신다면 기름을 버리고 드시길 추천드립니다.

  • 먹어도 되긴 하는데 밥에 비벼먹는건 권장하고 싶진 않네요.

    지방은 칼로리가 높기도 하구요 소금도 많이 들어가 있어서

    찌개 양념으로 사용하는게 더 낫지 않을까요?

  • 안녕하세요. 뛰어난태양새106입니다.

    일반 식용유이기때문에 먹어도 문제 없습니다. 김치찌개 끓일 때 넣으면 더 맛있어요!

  • 안녕하세요. 보람찬웜뱃14입니다.

    저같은경우는. 그냥 먹었어요.개안턴데요.어떤사람은. 설사를한다고하는데 그기름이 올니브유로 만들엇다고하는데 정확하진않아요.