2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.03

고주파와 저주파는 무엇인가요?

우리가 일상생활에서?

고주파, 저주파 이런 용어가 있던데요.

고주파랑 저주파랑 차이는 무엇이고

어떨때 사용하는 용어인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    고주파와 저주파는 전기적 진동수의 차이로 구분됩니다. 고주파는 일반적으로 3MHz 이상의 주파수를 갖는 전기적 진동을 이용하여

    치료하는 것이며, 저주파는 일반적으로 1KHz 미만의 주파수를 이용합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    고주파는 주파수 스펙트럼에서 상대적으로 높은 주파수를 가리키는 용어이며

    저주파 음파는 종종 사람의 귀에 낮게 들리며

    고주파 수 소리는 동일한 에너지 수준에서 저음보다 더 해롭죠

    더 높은 주파수의 음파는 더 많이 반사되고 벽을 많이 통과하지 않아요

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    말 그대로 주파수가 높으면 고주파 낮으면 저주파입니다. 초당 몇번의 흔들림을 가지는지를 표현한거죠

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    고주파와 저주파는 주파수의 차이로 정의됩니다. 주파수는 1초 동안에 진동하는 횟수를 의미합니다. 고주파는 1초 동안에 10,000번 이상 진동하는 것을 말하며, 저주파는 1초 동안에 100번 이하로 진동하는 것을.

    고주파는 파장이 짧아서 겉으로 드러나는 효과를 주기에 좋습니다. 예를 들어, 고주파는 피부 진피층에 침투하여 피부의 탄력과 윤기를 증가시키는 데 효과적입니다. 또한, 고주파는 통증을 완화시키는 데에도 효과적입니다.

    저주파는 파장이 길어서 깊은 곳의 효과를 주기에 좋습니다. 예를 들어, 저주파는 근육과 뼈에 침투하여 근육통을 완화시키고, 뼈의 밀도를 증가시키는 데 효과적입니다. 또한, 저주파는 체지방을 감소시키는 데에도 효과적입니다.