기타 고민상담고민상담
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.22

피곤할 때마다 커피를 마시는데 어떻게 줄일까요?

피곤할 때마다 커피를 마셔서 그런지, 커피를 안 마시면 몸이 더욱 피곤해지는 것 같은데 어떻게 하면 커피 마시는 것을 줄일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    일주일이나 한 달 단위를 기준으로 양을 줄여보시는 건 어떨지요?

    디카페인으로 바꾸거나, 녹차로 변경하는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 커피와 다른 차들을 병행해서

    먹어보세요

    커피 옆에 유자차 옥수수 수염차같은거 놔두니 한두번은 덜 먹게 되더라구요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    피곤할때면 커피나 카페인이 있는 차보다는 비타민이 풍부한 차로 바꿔서 드셔보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    커피 대신에 물에 차나 티백을 타서 드셔보는 것은 어떨까요?

    커피를 하루에 3잔 이상 마셨다면 1~2잔으로 줄여보시는 것도 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    하루에 마시는 양을 정해두세요

    1-2잔 정도가 적당할 거 같네요

    커피 대신 녹차는 어떠세요?

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    피곤하실 때 커피말고 껌이나 사탕같은걸 드셔보세요~커피는 하루 1잔만 드시구요