기타 영양상담건강관리
힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.08.17

양송이 버섯의 영양성분은 어떻게 구성되어있나요?

양송이 스프로도 먹으며 볶아먹기도 하고 고기 등을 구워먹을때 같이 구워먹기도 하는 양송이 버섯은 어떤 영양성분으로 구성되어있을까요?

  • 안녕하세요.

    양송이버섯은 영양이 풍부한 식품으로, 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부합니다. 또한 비타민 B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, C, D, E, K, 셀레늄, 철분, 아연, 칼슘, 마그네슘, 칼륨 등 다양한 영양소를 함유하고 있습니다.

    양송이버섯은 면역력 강화, 항암, 심장 건강, 혈당 조절, 뼈 건강, 피부 건강, 눈 건강 등에 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양송이 버섯이는 단백질이 풍부하고 비타민 D 아연 칼륨 칼슘 인 등이 풍부하게 들어 있어서 자라나는 아이들에게 굉장히 도움을 주는 버섯입니다.