기타 영양상담건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.28

버섯은 어떤 영양성분이 풍부한가요?

버섯은 먹을때 식감이 좋아서 음식을 조리할때 많이 넣고 조리하는데요. 이런 버섯에는 어떤 영양적 성분이 많이 포함되어 있을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    버섯에는 단백질을 구성하는 아미노산이 풍부하여 감칠맛이 좋으며 식이섬유 및 단백질이 풍부합니다.

    제 답변이 도움이 되었다면 좋겠네요

    오늘도 좋은하루 보내시길 바랍니다🙂

  • 안녕하세요.

    버섯은 다양한 영양소를 포함하고 있습니다. 주요 영양소로는 단백질, 비타민 D, 비타민 B1(티아민), 비타민 B2(리보플라빈), 비타민 B3(니아신), 비타민 B5(판토텐산), 비타민 B6(피리독신), 비타민 B9(엽산), 비타민 C, 칼슘, 철, 칼륨 등이 있습니다. 버섯은 다양한 요리에 사용될 수 있으며, 영양소가 풍부하므로 건강에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    버섯에는 식이섬유 단백질 칼륨철 마그네슘 등 이 많이 들어 있습니다 그리고 식물성이 가지고 있는 비타민이나 무기질도 많이 들어 있습니다.