집에서 굽는 요리를 많이 하게 되는데요

집에서 식사를 준비할 때 고기같이 굽는 요리를 많이 하는데요.
연기가 많이 나서 창문도 열고 하긴 하는데 굽는 요리를 많이 하게 되면
폐암에 걸릴 가능성이 높나요?
굽는 요리할 때 연기 안마시는 꿀팁 같은게 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 현명한두루미98입니다.

연기를 많이 마시게 되면 건강에 해로우며, 연기를 빨아들이는 그릴 등을 사용하는 것이 유용할것 같습니다

    안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    생선 구울때는 종이호일안에 기름을 약간바른후

    생선을 넣고..완전히 감싼후에..생선을 구으면

    생선이 익을때 냄새가 종이호일 안에서 밖으로 나가지 않아서 냄새를 줄일수 있어요.