깜찍한황새59
깜찍한황새5923.03.07

순대 부속물중 '울대'란 것이 있는데 먹을수 있는건가요?

순대를 시키면 허파 간 내장 등이 함께 포장됩니다.

온라인에서 구입할때 울대란것이 끼어있어요.

울대라는것은 먹을수 있나요?

뼈처럼 딱딱했던것 같은데 울대를 안주로 먹을시 어떻게 먹을수 있나요?

예전에 부속물 구입했더니 울대가 기다랗게 있어서 먹지도 못하는거 근수만 나가게 왜 넣었지 의문감을 가지며 버렸는데 이거 어떻게 먹어요?

세척은 어떻게 해야해요??

  • 안녕하세요. 도도한강아지291입니다. 네 먹어도 됩니다. 울대고기는 돼지고기의 일종으로 부위는 목 부위로 추정된다고 봐야 하나, 표현은 대다수가 잘 모르거나 애매하기 때문에 축산인증 마크로 등재되어 있느냐 관건을 보시면 큰 문제는 딱히 없게 됩니다.