하루에 환기는 얼마나가 적당한가요?

안녕하세요 .

요즘 날씨가 많이 추워져서 환기하기가 너무 추워서요

최소한 얼마나 하는게 좋을까요 .

공기청정기는 상쾌허지가 않아서요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

알맞은 환기 환기는 최소한 오전, 오후, 저녁, 하루 3번 30분씩 하여야 한다. 환기 적정시간은 오전 10시부터 오후 9시 이전에 한다. 저녁 늦게나 새벽에는 대기가 침체되어 오염물질이 정체되어 있으니 이때 환기는 피해야 한다.

    안녕하세요. 행운쨩입니다.

    날씨기 너무 추우시죠 .

    자연 환기를 따라갈순 없죠 .

    개인적으로 단독이라 30~2 시간 정도 환기 시켜요 .

    물론 날씨 상태를 봐야죠 .

    시간이 갈수록 창문을 조금씩 닫습니다 .

    권유 한다면 30~1 시간이 어떨까요?

    아니시면 3~4시간 마다 30분씩 하시는것도 좋아요.

    도움 되었음 합니다 감기 조심 하시고요

      안녕하세요. 다부진고래48입니다.

      하루 실내환기에 대해 질문주셨네요.

      특히나 코로나로 인해 실내환기의 중요성이 대두하고있는데.

      코로나19 바이러스는 공기 중 3시간, 스테인레스에서 2일간 생존 가능하다고 합니다.

      코로나19 대응 환기 지침의 일반 원칙은 자연환기 또는 기계환기설비를 활용해 실내 유해물질을 제거하는 것입니다.

      창문을 이용한 자연환기 시에는 맞통풍이 가능하도록 전후면 창문을 개방하고 냉난방기 가동 중에도 자연환기 해야 하며,

      하루에 최소 3회, 매회 10분 이상 자연환기를 실시합니다,

      환기 설비가 없는 경우 선풍기(또는 서큘레이터)로 실내 오염물질을 외부로 배출해야 합니다.

      답변이 도움되셨다면 채택과 함께 공감 눌러주시면 감사합니다

        안녕하세요.

        방이나 집 전체를 제대로 환기하는 방법은 간단합니다.

        계절, 습도, 온도를 고려하면 하루 중 환기를 하기에 가장 적절한 시간대를 선택할 수 있습니다.

        가장 좋은 방법은 집 전체 공기가 순환할 수 있도록 하는 것으로 , 가능하면 모든 방의 창문을 동시에 열어 약 10~20분만 있으면 새로운 공기가 충분히 들어올 수 있습니다.

        침실은 아침에 일어나자마자 환기하는 것이 가장 좋습니다. 또한 15분 정도 기다렸다가 침대 정리를 하면 침대 시트에도 바람이 통할 수 있습니다.

        겨울철 환기에 가장 좋은 시간은 아침이나 정오입니다. 이때는 기온이 저녁만큼 춥지 않아 문을 열어 환기를 할 수 있습니다.

        하지만 여름철에는 오히려 선선한 저녁에 환기하는 것이 좋습니다.

        집에 사람이 많을수록 환기를 더 오래 해야 합니다.

        끝으로 방문을 계속 닫아 두는 것은 좋은 방법이 아닙니다.

        실제로 실내 흡연을 하는 사람이 있거나 자는 동안 난방 시스템을 가동한다면 환기를 자주 해야 합니다.

          안녕하세요.

          요리를 하거나 청소를 할때 이산화탄소가 많이 배출되는데요

          환기는 자주 할수록 좋지만 겨울 특성상 짧게 10분씩 청소나 요리할때 열어두시면 좋아요

          대부분의 민감도는 공기청정기가 있다면 인지해주니까 센서 보시고 여시면 될듯요