저축성 보험보험
거창한원숭이64
거창한원숭이6420.09.25

L손해사정 암보험금 지급 잘 될까요?

이번에 L손해보험 어린이보험으로 20년납 90세만기 암보험+질병상해+운전자 특약으로 플랜을 짜서 가입 진행 중에 있습니다.

그런데 인터넷에 검색해 보니 L사가 보험료 지급 분쟁이 많다는 얘기가 보여 걱정입니다.

정말 L사 보험 가입 후 암이나 싱해, 질병, 혹은 운전 중 사고가 났거나 등등의 경우 보험료 받기가 많이 까다로울까요?

31세라 이번 달 까지만 어린이보험을 가입할 수 있는데 그냥 어린이보험 포기하고 일반보험으로 다른 손해사정을 알아보는게 나을까요?ㅠㅠ

Tv에서 큰 병 걸렸을 때 보험료 지급분쟁으로 고생하는 사연을 많이 봤어서, 제가 잘 가입하고 있는 건지 심란하네용..

  • 보험사마다 각 부서마다 지역마다 직원들도 다르고 성향도 달라서 어디가 어떻다 라고 단정짓긴 어렵습니다

    보험 청구시 문제가 없으려면 일단은 분쟁의 소지가 없어야하는데 대부분의 분쟁의 원인은 고지 부분입니다

    직업이나 질병등의 고지가 없었다면 그걸 구실 삼아 분쟁이 날 수 있는 것인데요

    구실잡을게 없다면 청구했을때에 보험금은 법적으로 다 받을 수 있습니다

    물론 그래도 못받고 지나가는 보험금이 꽤 될 것이라고 보는데요

    그 대부분의 원인은 가입자가 정확히 내가 든 보험의 내용을 정확히 인지하지 못하기 때문인 경우가 많습니다

    보험사에서 알아서 챙겨주지 않기 때문에 필요항 서류들을 준비해서 청구를 다 해야 받을수 있는 것인데 그러한 절차에 익숙하지 않거나 언제 청구가 가능한건지도 모르고 지나갈때가 많아서인 경우가 많습니다

    보험 든든하게 들어놓으면 말 그대로 든든하긴 하겠지만 가장 중요한건 내가 어떻게 뭘 들었는지 정확히 파악하는 것입니다

    설계사에게 충분히 설명을 들어야하는 부분인데

    재대로 설명이 이루어지지 않는 경우가 많은것도 원인입니다

    다양한 원인들이 있지만

    가장 중요한것은 내가 정확히 알고 있어야 하고

    고지사항을 정확히 하는것..

    가장중요하구요

    정 찜찜하다면 다른 보험사들도 좋은 상품들은 많이 있습니다

    꼭 어린이보험으로 하나로 묶어서 가져가야한다는 편견도 버리는게 좋습니다

    30세라면 굳이 어린이보험이 아니어도 됩니다

    질문에는 없었지만 다른거 다 떠나서 실비는 꼭 단독으로 가져가시는걸 권해드립니다

    다른 보험이랑 묶지 말고 단독실비로 가져가는게 관리하기 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모든 보험회사가 보험 사고 발생 시 보험금 지급에 분쟁이 있습니다.

    잘 주는 보험회사는 없으며 사고가 확실한 경우라도 어느 정도 분쟁을 야기시키는 것이 보험회사 입니다.

    상품만 괜찮다면 가입하시면 되며 보험 사고 발생시 보험금 분쟁은 상황에 따라 대처하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강종신변액보험으로 가입하십시오

    금리가 내려가다 보니 요즈음 판매중인 암보험, 건강보험 등 거의 대부분의 보장성보험이 만기 때 환급금이 제로가 되어버리게 되었는데요

    변액건강종신보험은 보험 하나로 암 등 큰 질병도 사망보험금도 연금까지 한방에 다 해결할 수 있답니다

    거기다가 납입보험료의 일부는 미국 주식에 투자되어 투자의 수익까지 얻을 수 있답니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 염규원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다른보험사도 지급분쟁 검색해 보세요

    다들 마찬가지 입니다.

    어떤때는 어떤회사가 분쟁이 많고 또 몇년뒤에는 그회사가 지급을 잘해준다는 말도 있고 그렇습니다.

    그런부분들 때문에 고민을 하시기 보다는 보장내용을 꼼꼼히 따져보시고 괜찮다 싶은곳에 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!