탈퇴한 사용자

블랙푸드는 색이 검은 식재료들은 전부 블랙푸드라고 하는건가요?

블랙푸드가 사람들의 건강에 좋다는 말이 있던데

블랙푸드는 단순하게 식재료들의 색으로 구분을 하는 건가요?

색이 검은색 식재료를 전부 블랙푸드라고 하는 건가요?

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.01.20

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    네 맞습니다. 검정색을 띠는 식품을 통틀어서 블랙푸드라고 말하고 검정깨, 콩, 김 등등이 있습니다. 아시는것처럼 블랙 푸드는 건강에 좋은데 몸에 좋은 여러 성분이 들어있고 항산화,항암 효과가 있다고 할려진 안토시아닌이란 수용성 색소가 있어서 검은색을 띠게 됩니다.