자꾸만 늘어나는 뱃살 어떻게 하면 빠질까요?

앞으****

마른몸의 소유자입니다. 음식은 안가리고 잘 먹습니다. 술도 좋아하군요.

그런데 어느순간 몸 전체적으로 살은 찌질않고 배만 나옵니다.

일부러 살찔려고 많이 먹고 자기전에도 먹고 하는데 다른곳은 그대로인데

배만 나와요...어찌하면 될까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요~~^^ 술을 즐기시고 많이 드신다면 술배가 나온거 같습니다 주로 맵고 기름진걸 섭취하면 내장지방이 쌓여서 배가 나오죠 일단 술을 조금 줄여보세요.술 먹으면 배 많이 나와요 기름진거 덜 드시구요 유산소운동 훌라우프,줄넘기,윗몸일으키기 등도 해보셔요 비록 답변이 도움이 되셨길 바래요ㅎㅎ

    마른 비만이라는거 자체가 비만이 맞습니다.

    남자들은 남성호르몬으로 인해 운동을 하면 근육 성장에 장점이 되는게 맞는데

    근육이 열을 발생하면서 열 배출을 위해 방해가 되는 피하지방쪽이 먼저 잘

    빠지게 되고 반대로 살이찌게 되면 내장 지방쪽이 더 잘찌는 특성이 있습니다.

    팔다리가 마르고 배만 나온다는거는 전체적인 운동부족으로 인해

    나머지 부분은 근육량이 감소한것이고 말씀드렸드니 내장 지방 위주로 많이

    쌓이다보니 내장 지방이 배 근육쪽을 밀어 내니 올챙이 처럼 배만 나오게 되는 경우입니다.

    이럴경우 식단을 하셔야겠죠 탄수화물 줄이시고 자기기초 대사량 계산하셔서

    그수치 안으로 칼로리 계산하셔야합니다.

    탄수화물 비중을 줄인 야채 단백질 계열로 꾸리시는게 좋습니다.

    또한 근육량 상승을 위해 전신근육 운동 걷기 달리기 플랭크 스쿼트등

    5분이상이라도 꾸준히 해주세요 활용하지 않는 부위의 근육부터 먼저 손실됩니다.

      옹골****

      건강하게 살찌우고 싶으면

      3끼만 먹으면 됩니다.

      아침,점심,저녁

      3끼!!!

      매일 3끼!!!!

      라면 NO , 인스턴트 NO,

      온리 집밥

      라면,인스턴트, 페스트푸드 등은 1끼로 해결해서도 안되고 1끼로 쳐도 안되요.

      그건 간식으로 쳐야 합니다.

      이렇게 하면 살 100% 찝니다.

      살이 안찌는 이유! 마른 이유는 !!

      3끼 안먹어서 그래요.

      그리고 중요한게 많이 먹는다고 해서

      영양분이 전부 섭취는 안되요.

      평소 먹는 정도만 섭취되고 나머지는 배출합니다.

      이게 신진대사량이라 관련이 높아요.

      그러니 3끼 매일 챙겨드시고

      먹는양이 수월하다 그러면 조금씩 늘릴세요.

      단백질은 필수입니다.

      하루 적어도 계란은 필히 2개이상 드시고

      닭사슴살은 못해도 200g인 두덩이는 드세요.