비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.19
코 안쪽 찔려서 피날경우 그냥 둬도 되나요?

코막힘 때문에 때문에 이빈후과에서 진료를 보다가
코 안쪽을 보고 있었는데 실수로 입으로 숨쉬는 바람에
코 안쪽을 찔려서 피가 나고 있는데 의사쌤은 거즈로
지혈 하다가 오후에 코세척 한번 자기전 한번 하라고 하시는데
아직 피가 코에서 나는거 같은데 그냥 놔둬도 괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. 느긋한물범74입니다. 두 가지 방법으로 대응 가능합니다 병원에 가셔도 좋고요 병원에 가시지 않을 것이면 최대한 손대지 말고 가만히 두시면 자연 치유 됩니다