기타 고민상담고민상담
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.02.04
미혼 친구들과 1년동안 한번 보기힘든게 정상일까요?

저는 친구들사이에서 결혼을 좀 일찍한편이라 아이들이 둘다 초등학생이고

친구들은 아직 결혼을 안했거나 이제 아이들이 3살미만입니다.

이상한게 결혼한 친구들하고는 가끔 봐지는데 미혼친구들은 참 만나기가 힘드네요

서로 보자고 시간잡아도 꼭 그때일터지고 어긋나네요

다른분들도 미혼친구와 잘안만나지나요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    미혼인 친구분들이 기혼자 모임에 자주 오지 않는게, 모여서 이런 저런 얘기를 하다보면 자연스레 아이들 얘기를 할 수 있는데, 공감하지 못하는 얘기라 자연스럽게 모임에서 멀어지는 거 같습니다.

    비슷한 상황의 사람들끼리 모여야 모임이 재밌는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    관심대상이나 대화하는 주제가 달라서 미혼인 분들이 모임에 나가는 것을 꺼리시는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    공통된 주제가 없으니 자주 만나지는 못하는것같아요 그레도 한번쯤은 만나세요 그레야

    총각때 기분이 생길수있고 그나이미혼자들의 생활과 생각을 알수있지않을까요,젊게사는 비결이죠