수줍은복어70
수줍은복어7020.02.07

빛보다 빠르다는 타키온(Tachyon)은 대체 뭘까요?

라디오를 듣던중에 빛 보다 빠른 물질이 잇다고 하던데...

타키온인가...라고 하던거 같은데 이게 무엇인지 궁금합니다.

  • 타키온이란,

    빛의 속도보다 빠른 속도를 가지는 가상의 원자 구 성 입자를 말합니다.

    상대성이론에 따르면 광속보다 빠른 입자는 없으나, 일부 학자 들 사이에서는 상대성이론의

    방정식 해석 여하에 따라서는 특수 한 조건 하에서 광속을 넘어설 수도 있다고 생각하고 있습니 다.

    타키온은 광속보다 빠른 입자가 존재할지도 모른다는 예측에서 나온 명칭인 것입니다.

    출처: 네이버