대범한조롱이222
대범한조롱이22222.07.28

옥수수맛나게 삶는 방법알러주셔요

옥수수 맛나게 삶는 방법알려주셔요.

  • 안녕하세요. 노련한비오리151입니다.

    옥수수의 깨끗한 속껍질을 되도록 많이 깔고 옥수수를 삶으면 소금이나 뉴슈거를 넣지 않고 삶아도 구수하고 맛있는 삶은 옥수수를 드실수 있습니다.

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    옥수수 삶으실때 옛날 어르신들이 말하는

    사카린을 넣고 삶으면 약간 단맛도 나면서

    맛나게 드실수 있습니다

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    옥수수를 맛있게 먹는 방법은 삶을때 껍질을 조금 남겨놓고 삶으면 좀더 달고 맛있어요.

    물에 소금을 조금 넣는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 터프한사자4입니다.

    달리 맛나게 삶는 방법이란 혹시 설탕 같은 거 말씀하시는 건지 잘 모르겠습니다.

    그러나 옥수수를 몇 년째 심어서 수확하고 있는 경험칙 상 제일 맛나게 삶는 방법은 하나 입니다.

    그날 딴 옥수수를 최대한 빠른 시간 내에 바로 삶아서 먹는 것입니다. 딴 지 하루만 지나도 맛이 많이 떨어집니다.

    그날 딴 것을 바로 삶을 때는 설탕 같은 거 다 필요없습니다.

    회도 바로 잡자마자 회 떠 먹는게 제일 맛있듯 옥수수도 그렇더라고요.

  • 안녕하세요. 현명한라마58입니다.

    옥수수는 찰옥수슈를 소금과 뉴슈거를 조금 넣고 옥수수 반만 잠기도록 물을 넣고 삶아주셔요

    맛나게 드실수 있습니다