수려한오소리87
수려한오소리8719.09.27

엘보 통증 완화에 좋은방법 알려주세요?

일상생활에 어려울정도는 아니지만 신경이 쓰는 통증이라 테니스엘보에 좋은 운동기구나 운동법이 있을까요?

혹시 '자이로볼' 이라는 손목운동기구가 있던데 효과가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    테니스엘보 증후군은 과사용시 나타나는 질환입니다.

    운동보다는 가벼운 스트레칭과 휴식을 병행하는게 가장 좋습니다.

    통증의 기전은 다양하지만 통증은 몸에서 주는 이상신호로 첫번째 해야할 것은 Rest. 충분한 휴식입니다.

    테니스엘보와 관련된 다양한 운동방법 및 스트레칭 동작들은 유투브에

    tennis elbow rehab 혹은 tennis elbow stretching 또는 - exercise 를 검색해보시면

    다양한 운동방법들을 알 수 있으실 거에요.

    자이로볼의 경우, 의학적으로 유의미한 논문을 찾아보기 힘든 것으로 보아

    가격, 시간 투자대비 치료효과는 미비할 것으로 보이네요. 그냥 그 돈으로 맛있는 저녁식사 후

    집에서 유투브로 운동, 스트레칭 하시는걸 추천드립니다.

    #아하가즈아