깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.11

코카콜라 제로는 진짜 칼로리가 0인가요??

제가알기로는 칼로리 0 은 물밖에없는 걸로아는데 진짜 코카콜라 제로는

칼로리가 0인가요 ? 많이 먹어도 상관이없는건지알려주세요

  • 안녕하세요. 도도한능구렁이98입니다.

    제로콜라는 100ml 당 0.24kcal의 열량을 갖고 있는데요.

    다만 한국 식품위생법상 음료수 100ml당 열량이 4kcal 미만이면, 0kcal로 표기할 수 있기때문에 제로칼로리 식품으로 판매할 수 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    칼로리가 완전히 0은 아닙니다. 몇 ml 기준에 몇 칼로리 미만인 경우 표기를 0칼로리로 표기를 할 수 있어서 그 조건에 충족이 되어서 제로콜라에 0칼로리라고 표기를 하는 것입니다.