약 복용약·영양제
똑똑한멧돼지104
똑똑한멧돼지10422.07.24
록솔씨시럽과 레토나제정 함께 복용해도 되나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

4살 아이입니다. 다른 소아과에서 각각 처방 받았는데 아이가 저 두 약을 같이 먹어야 되는 증상을 보이는데 같이 먹여도 되나요? 콧물 가래 기침 목아픔 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    록솔씨시럽과 레토나제정은 진해거담 시럽과 소염시럽으로 서로 성분이 중복되지 않기에 함께 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 레토나제는 소염제이고, 록솔씨시럽은 기침가래약입니다.

    2. 두약 사이에 알려진 상호작용은 없으며 같이 드셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    릭솔씨시럽은 진해거담제, 레토나제정은 소염진통 작용의 성분이므로 서로 상충되거나 약 성분이 겹치지 않습니다. 따라서 두가지 증상이 모두 나타난다면 같이 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 아하 약료지식전문인 이기영 약사입니다.

    록솔씨 시럽과 레토나제 정은 같이 드셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    록솔씨시럽<암브록솔염산염 1.5mg/mL, 클렌부테롤염산염 1μg/mL>

    >>기침, 가래 증상을 완화시켜주고 기관지 평활근 이완작용으로 천식에도 사용되는 약입니다.

    레토나제정<스트렙토키나제-스트렙토도르나제 10mg>

    >>염증을 억제하고 단백질의 분해를 촉진하여, 부종, 객담 등의 염증 증상을 완화시키는 약입니다.

    기전이 다른 의약품들이므로 목이 부은 증상과 가래기침이 있다면 같이 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    록솔씨시럽과 레토나제정은 같이 먹어도되는 성분들입니다. 록솔씨시럽은 진해거담, 레토나제정은 소염제입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    록솔씨 시럽은 진해거담제이며 레토나제는 소염효소제 입니다. 두가지는 다른 작용을 하며 같이 처방에 나오기도 하는 약물이니 같이 복용하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    록솔씨시럽은 기침, 가래에 효과가있고 레토나제정은 가래를 묽게해주기도하고 염증을 가라앉혀주는 약이어서 같이 먹이셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 송유용 약사입니다.

    록솔씨시럽과 레토나제정은 함께 복용이 가능합니다.

    한번에 드셔도 괜찮겠습니다.

    질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

    늘 건강하세요!! 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    같이 먹이셔도 상관없습니다. 록솔씨시럽은 기침가래약이고 레토나제정은 소염제입니다. 상호작용이 없고 위장장애도 덜한편입니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    록솔씨시럽은 기침과 가래를 제거하는 진해거담제이고 레토나제정은 염증을 가라앉히는 소염효소제입니다. 서로 성분이 다르기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다.

    다만 현재 나타나는 증상을 완전히 커버할 수는 없습니다. 따라서 진료를 보고 증상에 맞는 약을 새로 처방받는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.