의료 보험보험
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.22

의료보험료가 증가하는 이유에 대해서 알 수 있을까요?

안녕하세요. 저번달 월급을 받아 보니 의료보험료가 올라서 월급이 적어졌는데여. 원래 적은 월급 더 적게 받으니까 너무 아쉽네여. 혹시 의료보험료가 증가하는 이유에 대해서 알 수 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    건강보험료는 매년 올라갑니다. 직장 건강보험료 상승 요인은 월보수액 증가 입니다.

    이외 요인들은 국민건강보험 공단에서 상담이 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    고령사회로 진입하면서 건강보험료를 납부하는 사람보다 혜택을 받는 사람이 많아지며, MRI나 비급여 치료의 경우 급여항목으로 적용이 되면서 건강보험공단의 비용처리 부담이 늘고, 다양한 복지서비스 등으로 인해 복지가 늘어났기 때문에 충당을 보험료에서 할수밖에 없는 것입니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    인구는 점점 줄어들고 노령인구 증가로 인한 의료수가

    증가로 인해 의료보험료는 상승 할 수 밖에 없는 구조 입니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    병원가는사람들이 더 많아질수록 건강보험도 위험율이 높아집니다

    그럴수록 보험료가 증가될 수 밖에 없습니다

    연락주시면 자세한 상담드리겠습니다

    사진 누르시면 연락처가 나옵니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    의료 보험료가 오르는 이유는

    인구 고령화에 따른 노인의료비 증가 및 지속적인 건강보험 보장성 확대 및 그에 따른 손해율이 올라가기 때문에

    보험료가 오르는 것입니다.