기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.06.27

습도가 높은날 짜증이 많이 나는 이유는요?

그냥 더운건 괜찮은데 유난히 습도가 높은날이 여름엔 많더라구요. 습도가 높은날에 유난히 짜증도 많이 나고 무기력해 지는 이유는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무덥고 습기가 많은 장마철에 기압이 낮아지면서 습기가 더욱 밀도를 높이고 그것이 우리의 땀과 뒤섞이면서 기분을 가라앉히면서

    느끼는 감정이 좋지 않게 됩니다.

    이럴 경우에는 의식적으로 단백질이 있는 음식을 섭취하고 가볍게 조깅등으로 땀을 뺀다음 미지근한 물로 샤워를 하면서 이완을 시켜주면 기분전환 및 건강함을 느껴서 좋다고 생각합니다.

    그대로 있으면 몸도 마음도 더 쳐지기 때문에 일부러라도 해야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루1입니다.몸에 있는 땀이 증발하면서 몸 온도가 내려가는데 습하면 증발하질 않으니 계속 찝찝해서 승질이 많이 납니다.