기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.10.13
적은돈이지만 빌려가면 주지않는동료때문에 고민입니다

질문 그대로 회사 동료가 돈을 빌려가면 주지 않습니다

워낙 소액이라 몇번은 넘어갔지만 너무자주 그러다보니 의심이가더라구요 이런동료는 어떻게 대해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    적은돈을떠나서 돈을 빌렸으면 도의적으로 아무리 적더라도 갚는게맞는데 안 갚는사람한테는 큰소리내야죠

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 소액이라도 돈 안갚는 사람과는 더 이상 돈을 빌려주지않는것이 좋습니다. 계속 빌려달라고하면 이전에 빌린것부터 전부 달라고하세요.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    소액을 자주 빌려가고도 잘 안갚는 동료라면 친하게 지내실 필요 없으니, 빌려간 돈이나 언제 갚을건지 얘기해 보세요.

    질문자님 말고도 주위에 비슷한 경험을 한 동료들이 있다면 상습적이니 다음부턴 절대로 소액이라도 빌려주지 마세요.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    아무리 작은 소액이라도 갚지 않는사람에게 또 빌려주는것이 문제일것같아요 약속을 지키지 않는 사람과는 돈거래는 하지 않는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주변의 다른 동료들에게도 한 번 알아볼 필요는 있어 보입니다.

    아마도 소액을 다른 동료들에게서도 빌려갔을 가능성이 높습니다.

    지금까지 빌려준 돈은 잊으시고 앞으로 피하시든지 아니면 아예 공개해서 망신을 줄 필요도 있어 보입니다.

    그런 류의 인간들은 소액을 빌려가는 걸 달라고 하기 애매한 점을 노리는 파렴치한 인간말종입니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    돈을 빌려갔다면 당연히 갚아야하니 소액이든 고액이든 서로 신뢰의 문제인것 같습니다

    소액을 빌렸다고 하더라도 갚기로한 날짜에 갚지않는다면 그건 믿음이 깨지기 마련이죠

    직장동료분께 이야기하세요~돈을 갚으라고 그래야 갚을것 같아요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    돈 달라고 하세요.

    티끌모아 태산입니다. 빌리돈 다 계산해서 달라고 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    소액이라도 빌려주지 마시길 바랍니다. 액수를 떠나서 사람간의 신뢰의 문제입니다. 돈거래포함 관계자체를 멀리하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    그런 사람은가까이하면 안됩니다

    님을 소중한사람으로 여기면그런행동은

    않합니다

    단호하게 말할줄알아야. 멋있는. 사람입니다

    아닌것은 아니다라고

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    질문자님 작은돈이든 큰돈이든

    애초에 동료는 갚을생각이 없어보이네요

    정답은 한가지입니다

    하루빨리 손절을 하는것이

    질문자님의 스트레스를 줄여주는것입니다