하얀비숑
하얀비숑22.10.17

당근마켓에서 상품권 사기 치는 사람도 있나요??

기프티콘이나 백화점 상품권등등 당근에 매물 많이 올라오던데 혹시 사기치는 사람도 있나요??

또는 사기안당하려면 어떤 방법이 있을가요??

사용가능한건지 이미쓴건지 알수있는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    직거래를 한다면 사기를 당할 확률이 적지만

    당근마켓에서도 그냥 온라인으로 거래를 하는 경우가 있기 때문에

    사기를 당할 수가 있습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    네 많습니다.

    상품권도 있고 기프티콘도 있고 종류도 다양해요.

    지류같은 경우는 오늘 날짜 시간에 닉네임 적어서 인증해달라고 하시거나 기프티콘의 경우 제일 안전한 방법은 마트나 백화점에 같이 가셔서 사용이 되는지 확인 하는게 정답입니다.