자동차생활
내추럴한참매214
내추럴한참매21424.04.04

타이어 앞쪽 2개만 마모가 심한데

2개만 교체해도 되나요?? 뒷바퀴는 아직 심하지 않아서 그냥타고 다녀도 될가 같은데

타이어프로같은곳에가서 앞타이어 2개만 교환가능한가요???

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    네. 타이어 앞쪽 두개만 교환하셔도됩니다.

    교환하시고 나서 얼라이먼트 조정하시고 하체 부품정비하시고

    하시면 됩니다.

    2개씩 교체하는것이 전혀 문제될것이 없습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴관수리211입니다.

    2개만 교환 가능합니다. 새거로 교체 하실때 뒷 타이어를 앞으로 옮기시는걸 추천 하고 새타이어를 뒤로 껴주시는게 좋습니다.

    타이어는 10,000km 마다 위치교환 해주셔야 합니다.