세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.06

세탁기 돌리고 나서도 냄새나는데 어떻게 해야할까요?

세탁기를 동리고나서도냄새가 심해서 섬유유연제를 뿌리고 해도 냄새가 계속 머물러있는데 아떻게 해야할까요 꿀팁공유해주세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    세탁 후에도 남아있는 냄새는 세균때문에 발생합니다. 세탁물을 삶던지 다시 세탁을 하든지 해야합니다. 그리고 건조환경이 실내건조이시면 실내용 세제 및 섬유유연제를 사용하시는 것도 도움이 될 거예요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁기 세탁조를 정기적으로 청소하면 좋습니다. 세탁조 클리너를 사용하면 좋지만 베이킹소다와 식초를 혼합해서

    사용해도 효과적입니다.