얄쌍한가마우지86
얄쌍한가마우지8623.09.17

세탁기 건조기 빨래 냄새가 나는데 어떻게해야할까요

세탁기 세제량을 늘려도보고 섬유유연제를 바꿔도 보고 건조기 시간도 늘려도 봤는데 빨래후 계속 냄새가 나네요 ㅠㅠㅠ

원인이 무엇일까요? 또 어떻게 해야 냠새가안날까요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    세탁조 청소를 해주시는것은 어떨까요?

    오래됐던 오래안됐던 세탁조내부는 습한 상태가 유지되기에 곰팡이가 번식하기 가장 좋은 구조로 되어있기에

    세탁이 끝나거나 건조가 끝나면 문을 열어두어 자연건조되게 해주는것이 옳습니다.

    세탁조크리너 등으로 세탁기를 청소해보세요.

    건조기보다는 세탁기에서 냄새가 벨 가능성이 높다고봅니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    저 같은 경우 신품인 경우 판매 업체 에이스 받고 또 하자에 대한 명확한 문제점 있을시 신품 교환 요구합니다