등산·클라이밍취미·여가활동
반가운개개비78
반가운개개비7824.03.24

등산이 처음인데 무엇을 챙겨가나요?

안녕하세요 작은산은 가봤는데

올해부터는 산을 경험해보려합니다

장비는 무엇을 가지고다녀야하나요

음식은 무엇을 가지고가야하나요?

  • 안녕하세요. 영악한곰251입니다.

    등산화필수.생수.휴지.간식.사탕 수건.휴대폰완충.김밥.스틱.친구랑 같이면 더좋겠지요

  • 안녕하세요. 빼어난풍뎅이215입니다.

    동네 앞산가신다면 그냥 편한 복장에 산책간다 생각하시고 가볍게 다녀오시면 되고

    높다고 유명한 산에 오르실거라면

    체온유지할 수 있는 바람막이

    물 열량높은 초코바. 사탕. 물 등등 챙겨가시면 되세요

    처음부터 모든 걸 챙기실 필요는 없습니다

    자주다니면서 필요하다싶은 것들을 구비하세요

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    1. 등산화

    고어텍스 중등산화로 구입하면 좀 거칠고 시간이 오래 걸리는 산 다니기도 좋고 한겨울산도 좋습니다.

    고어텍스 경등산화로 구입하면 대여섯시간의 가볍게 다니는 산행에 좋습니다. 이건 겨울산을 갈땐 좀 무리입니다.

    2. 배낭

    가깝게 동네 뒷산정도 갈때는 30리터 정도. 지리산, 설악산. 이런 곳이나 한겨울산행도 하고자 한다면 40리터~45리터정도의 배낭이 좋습니다.

    3. 등산복

    기능성 소재로 된 속옷/양말. 그리고 바지나 셔츠, 자켓. 이런 옷도 전부 기능성으로 된 것을 구입하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한산양243입니다. 연세가 좀 있으신 분이라면 짚고 올라갈 수 있는 지팡이 있으면 좋구요 도시락도 싸서 정상에서 드시면 진짜 좋아용

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산이 처음이라 한다면

    등산복, 등산화 기본으로 챙기시면 좋을듯 합니다.

    간식종류로는 젤리나 마이쮸 초콜릿 등 챙기시면 될듯 하구요.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 초보 등산객이면 일단 날씨 예보를 확인하세요. 그리고 기본적으로 등산복과 등산화를 갖추면 좋아요. 또한 물과 에너지바와 같은 간식을 챙겨가세요.