다이어트 식단건강관리
깨끗한물소180
깨끗한물소18022.11.30

다이어트로 단백질 보충제를 식물성과 동물성중 어떤게 더 유익할까요?

3개월정도 체중조절을 위해 아침 저녁으로 단백질 보충제로 대체를 하려고 하는데 식물성과 동물성중 어떤 종류가 더 다이어트에 유익한지 도움 말씀 부탁드립니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    현재 식사 구성이 어떤지 모르고 몸상태가 어떤지 몰라서 정확하게 답변을 드리기 어렵습니다만,

    일반적으로 근육의 회복 및 근육의 성장을 위해서는 식물성 단백질보다는 동물성단백질이 더 많은 도움을 줍니다.