자동차생활
정직한낙타9
정직한낙타924.01.11

겨울철에믄 하부세차를 해야한다고 하는데 어떻게 해야할까요?

세차장에 하부세차 기능이 없으면 무슨 방법으로 하부세차를 하면 될까요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    세차장에 하부세차기능이 있어도 저는 해당 기능을 잘 안씁니다.

    하부세차비용이 두배이지만 시간도 엄청빨리 끝나버려서 하부세차할때는 오히려 고압건을 이용해서 아래쪽에서 쏴주고 반대편에서 다시 쏴주는 편입니다.

  • 안녕하세요. 놀라운느시204입니다.

    겨울철에 하부세차를 하는 이유는 제설작업때 염화칼슘을 도로에 뿌리기 때문입니다. 염화칼슘이 차체에 묻으면 수분을 계속 머금고 철을 빠르게 부식시킵니다.

    그래서 겨울이 지나고나면 하부세차를 해주면 되는데

    세차기를 차량 하부쪽으로 집어넣어서 뿌려주면 됩니다. 휠 타이어 차체나 배기 등 금속으로 된 부분 위주로 뿌려주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.겨울철 눈길에 염화칼슘으로 하부세차를 하는건데 셀프세차장가시면 대부뷰있습니다. 없다면 세차건으로 아래로 쏘시면 됩니다

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.세차장에 하부 세차기능이 없으면은 세차건으로 물을 뿌렷니 하부로를 세차하세요 그리고 요즘 차는 하부 코팅이되어서 눈이 온후에나 하시면 됩니다