청소생활
쌍문동쐬빠따
쌍문동쐬빠따22.07.18

자동차 에어컨 필터 직접 청소할수 있나요?

자동차 에어컨 강도도 약해진거 같고

냄새도 나는것 같은데 해본적이 없네요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    자동차의 에어컨필터는 청소하는것이 아니라 일정기간 사용해서 더러우면 교체를 하는것입니다.

    글러브박스 안쪽에 보면 필터를 넣고 뺄수있는 공간이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    에어컨에서 냄새가 난 다면 필터 교체를 해야 할 듯 합니다.

    마트나 인터넷에서 해당 차종 에어컨 필터를 구입 한 후 직접 교체를 하시면 됩니다.

    정비소 가서 교체를 하셔도 되나 직접 하셔도 크게 어려움은 없습니다.

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    일반적으로 필터에 향균제 뿌리는 방법은

    있지만 대부분 필터 교체로 진행 합니다

    저는 제가 필터를 직접 교체 하는데

    혼자 하기에 약간 어려울수 있는 작업이기

    때문에 정비소 가면 단돈 몇만원에 교체 해줍니다!

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    에어컨필터경우 필터교체이며 그안에청소하시려면 분해해주셔야하는데 개인이하긴어렵습니딘.

    정비소가시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    에어컨 필터 청소라기보다는 에어컨 필터를 교체해주셔야합니다.

    저렴하게 하시려면 인터넷에서 기종에 맞는 에어컨 필터를 구매하신 후 교체해주시면 됩니다.

    1년 내내 사용하는게 아니다보니 1년에 한번씩만 교체해주셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    자동차 에어컨 필터는 분해해야해서

    업체에 맡기시는걸 추천드려요

    분해했다가 고장의 원인이 될 수 있어서 셀프청소는 안하시는게 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    에어컨필터는 청소가 아닌 교환 하셔야합니다.

    데시보드 글로브박스(다시방) 열어서 교환 해주는데 본인차종에 에어컨필터 교환방법 찾아보시면 혼자 교환하는데 무리 없을것입니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    에어컨 필터를 따로 청소하는 방법은 없습니다.

    청소하시는것보다 필터 교체하시는게 좋습니다.

    왜냐하면 필터에도 활성탄 등등 효과가 있는 품목들이 많습니다.

    하지만 시간이 지나면 그 효과는 없어지기 때문에

    새로 교체해주시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    에어컨필터는 청소할 필요는 없으시고 주기적으로 교체를 해주셔야되는데요

    검색창에 에어컨필터 셀프교체를 치시면 셀프로 교체하는 방법이 잘 나와있습니다

    필터를 따로 구매하셔서 교체하시면 더 저렴하게 교체도 되고 냄새도 제거되고 좋습니다

    감사합니다.