자동차생활
행복한1004
행복한100424.03.20

자동차 에어컨 필터는 교체를 안 해 주면 몸에 안 좋을까요?

제가 세차를 산지가 10년 정도 되었는데요 그런데 아직도 에어컨 필터를 교체해 준 적이 한 번도 없어요 아직 크게 냄새는 나지 않는데 혹시 몸에 해로울까요?

  • 안녕하세요. 시간을 달리는 경이로운 코알라입니다.

    공조기에서 먼지를 걸러 자동차 내부로 공기를 보내줍니다.

    먼지 필터가 오래되면 성능을 기대할 수 없기 떄문에 차량, 인체 에 문제가 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    완전 해로워요 미세먼지는 눈에보이지않아서 더욱더 해롭습니다

    우리가 마스크를 자주교체하고 잘쓰고다니면 호흡기관련 질병이 더 안생기는것도 이런원리라고할수있습니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    에어컨필터를 교체하지 않는것은 가정에서도 에어컨의 내부청소를 하지 않고 매 해 사용한다는것과 같은 맥락입니다.

  • 안녕하세요. 앱테크 시작입니다.

    에어컨 필터에 역활이 무엇일까요?

    필터이니 뭐~ 정화해준다는 얘기일듯 한데..

    당연히 교체를 안하면 차내 공기및 외부 공기를 정화하지 못하니 당연히 안좋겠죠?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    오염된 필터나 바이러스, 박테리아, 대기 오염 물질을 제거하도록 설계되지 않은 필터를 사용하면, 레지오넬라 폐렴구균에 의해 발생하는 폐렴의 일종인 레지오넬라병도 에어컨 시스템의 오염된 물을 통해 전파될 수 있는 질병으로 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 제발리모컨좀가져와라요놈자식아입니다.

    에어컨 필터는 더러운 먼지를 걸러주기때문에 공조기 작동시 필수입니다.

    일단 필터가 막혀 바람이 잘 나오지 않을거 같으며 먼지 걸러주는 효과도 떨어져

    문제가 있습니다.

    교체도 쉬우니 해주시는걸 권해드립니다.