근사한텐렉172
근사한텐렉17221.03.15

디파이시 스캠사이트에 먹튀당했을때

바이낸스 스마트체인에서 디파이 여러개중 한국데에 스테이킹하거나 유동성 제공시 사이트가 사라지거나 오류가 발생시 맡긴 코인을 다른 경로를 통해서 다시 개인지갑으로 가져올 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 디파이시 스캠사이트에 먹튀당했을때 라고 문의 하셨는데요.

    디파이를 위해 해당 사이트에 코인을 전송하여 먹튀를 당했다면

    국내가 아닌경우는 찾기는 거의 불가능 하다고 볼수 있습니다.

    만일 해외의 경우 사이버 수사대나 경찰서에 수사를 의뢰하시면 됩니다.

    하지만 사실상 수사 의뢰를 하여도 안타깝지만 거의 찾을수 없습니다.

    저또한 2019년 B거래소 해킹 사건때 몇백만원의 코인이 해킹을 당했는데 사이버 수사대까지 수사의뢰를 했지만

    아직까지도 찾을수 없는 상태입니다.