영양제약·영양제
이정후후
이정후후23.03.26

30대후반이 챙겨먹어야할 영양제는 어떤게 있을까요??

30대후반 남성인데 주위에 영양제 챙겨먹는사람들이 많은데 저는 1개도 안챙겨먹어서.이제 좀 챙겨야할 나이대인거같아서요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    30대 후반인 경우 피로감이 있는 경우에는 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적이며 추가로 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 제품을 함께 복용시에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    1개도 안먹는다면 멀티비타민은 꼭 드시길바래요.

    인스턴트 음식, 육류위주의 식습관으로는 결핍되기 쉬운 영양소라 채워줘야해요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제는 특정한 연령에 챙겨 먹어야 하는 것이 있는 것이 아닙니다. 본인의 몸 상태에 따라 부족한 부분을 먹는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^