저축성 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.15

30대남성인데 보험을 몆개잇는게좋죠?

제가30대후반 남성입니다 보험이 암보험이랑 실비보험 운전자보험 이렇게 3가지를 가지고있는데 모자란부분이 있을까요?ㅜㅠ

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    3가지면 충분합니다,

    유지가 중요하니 유지에 필히 신경써서 하도록 권고드립니다.

    기타 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험이 많이 있다하여 보장을 모두 구성한 것은 아니라고 먼저 말씀드립니다. 상당히 많은 케이스에서 그러한데요. 우선 가입하신 보험을 보니 일반 건강보험의 구성은 없다고 보여집니다. 암 진단금 사이즈도 확인해봐야 할테지만 뇌, 심장질환, 수술, 치료의 건강보험적인 성격의 보험을 추가하셔야 의료비로부터 나의 자산을 보장받을 수 있을 것입니다.

    보장의 구성을 분석하시거나 상담을 요청하셔서 40이 넘어가기전 혹은 질병발병이 되기전에 해놓으셔야 차후에 문제가 없을 것을 말씀드립니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    증권 장수 늘리는 것 보다

    암보험, 운전자보험이 포함된 종합으로 하나 가지고 있는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    30대 남성기준으로는

    암보험이랑 실비보험 운전자보험등 3가지만 준비하셔도 보험정도면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 조한진 보험전문가입니다.

    아직 젊으시므로 그 정도시면 충분해 보입니다.

    다만 전체 월 보험료는 월급의 10%를 넘지 않는 것을 추천합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    암에 얼마 들어 있고 운전자는 얼마 들어있나요?

    뇌랑 심장도 필요하고 수술비 등등 필요합니다 30대 이시면 1 암2억 뇌,심 4천 수술120~2천만원 등등 플로 가져가셔도 10만원정도면 가입이 가능합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>

    1.기본적으로 내가 사용한 병원비를 보장 받을 수 있는 실비보험은 필수입니다.

    그래야 병원비로 나가는 목돈을 지킬 수 있습니다.

    2.질병종수술비및 기타 수술비 , 입원비, 골절, 화상 진단비. 일상생활책임배상. 암진단. 뇌혈관진단. 허혈성심질환. 등은가지고 계신게 좋습니다. 즉. 종합건강보험 정도는 가지고 계시는게 좋습니다.

    3.운전을 하신다면 운전자 보험도 필요합니다.

    =>사람마다 가입한 보장 금액이 다르기 때문에 증권을 보지 않으면 충분히 가입되어 있는지 판단이 어렵습니다.

    실비+종합건강보험 +운전자보험. 부족한것 같으면 암보험 정도 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    보험준비를 잘하셨는데요 추가해서

    말씀드리자면 3대진단비 암 뇌 심장 수술 후휴장애 배상책임등 하나의보험 추가적으로 준비하심 될듯합니다

  • 안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

    가장 기본적인 보험은 가입 되어 있으시네요

    보통 보험가입순서는 정해져 있지는 않지만 중요도에 따라 순서를 정한다면

    1.실손의료비보험

    2.암진단금보험

    3.뇌혈관,심혈관진단금보험

    위 세가지가 기본적으로 많이 가입하는 보험입니다

    그외 개개인의 상황에 따라 수술비,치아,치매,운전자등의 보험을 준비하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    먼저 드리고싶은 말은 보험을 많이가지고있다해도 계속유지할수있는가를 따져봐야합니다. 무리하게 유지하다가 경제적으로 힘들어서 중간에 해지하게되면 그또한 손해이기때문에 잘생각하셔서 가입하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    그 암보험이 뇌혈관/심혈관이 포함되어 있는 종합보험 말씀 하시는거면

    나열해주신 상품들이 대부분 사람들이 가입하는 상품들입니다.

    상품종류 자체는 잘 선택해서 가입을 했기 때문에, 여기서 새로운 상품종류를 가입하기 보다는

    기존에 가지고 있는 보험에 대해서 잘 가입을 했는지 점검 해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    종합보험만 있으면 될 것 같습니다. 아무래도 입원비나 상해/질병 수술비쪽이 살짝

    부족하실 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

    암보험 실손의료비 운전자 3개 가입중이신가봐요.

    제 기준에서는 필요한것들만 잘 가입하신것 같네요.

    추가적으로 어떤 부분이 필요한지 생각해보신뒤 추가가입을 생각해보시는게 좋으실듯 해요.

    치아가 안좋으시다면 치아보험을. 세제혜택을 받으시려면 저축보험을. 노후를 생각하신다면 연금보험을.

    가정이 있으신 가장이시면 종신보험을. 어떤 부분이 필요한지 보험료 납부할수 있는 여력이 있는지 등을..

    도움되셨으면 하네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    일단 보험에 신경 쓰시는 모습이 정말 칭찬드리고싶습니다!

    현재 유지중이신 보험은 암보험, 실비보험, 운전자보험

    이 3가지라고 하셨네요!

    새로운 무언가를 추가하거나 컨설팅 받을때 제가 가장 먼저하는건 현재 보험에 대해 점검해드리는겁니다.

    그래야 현 보험의 장단점을 알고 그 부분을 보안할 새로운 상품이나 새로운 대안을 같이 상담을 통해 이뤄 나가는게 목적이죠.

    질문 주신 내용 토대로 말씀드리자만 질문을 몇가지 드리고싶네요!!

    1. 현재 결혼하셔서 가정을 꾸리고 계신가요?

    2. 가족력이나 과거 병력이 있으신가요?

    1번에 해당 되시는 경우라면 저는 사망에 대한 보장을 권해 드리고싶습니다. 그에 따른 상품은 종신보험과 정기보험이 있습니다

    그리고 암보험은 가지고 계시니 2대질병(뇌, 심장)에 대해서도 준비하는게 좋습니다(대한민국 사망원인 1~3위를 차지)

    2번인 경우에는 현재 진단금에 대해서도 논의하고 조정할수 있기 때문에 전문가와 상담을 통해 결정하세요!

    제 답변이 도움이 됬기를 바랍니다!

    추가적으로 얘기를 더 이어나가고 싶으시다면 댓글 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    수술비쪽도 검토를 해보세요.

    진단비를 보신다면, 뇌/심혈관 진단비를 보시고요.

    현재 가입하고 있는 운전자 보장범위 체크도 꼭 해보세요.

    보험은 많다고 좋은게 아니고, 가성비가 좋아야 합니다

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    암보험에 뇌졸증 심혈관 질환등이 특약으로 들어가 있나요? 없으시면 가입하셔야합니다.